トースターと餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(8~12個-人分)
作り方
- 1 りんごは、良く洗って皮をむかずに、種と芯を取り、8等分にし、いちょう切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、砂糖をまぶし、10分位置く。レモン汁をふりかけ、レンジで2分。一度取り出し、混ぜてさらに様子を見ながら2分。汁気がなくなったら、シナモンを混ぜ、冷ましておく。
- 3 刷毛で薄くサラダ油をった餃子の皮に、餃子の皮を重ねる。2枚か3枚お好みで。
- 4 3に2を乗せて、半周に水を塗り、半分に折る。ふちをフォークで押さえる。表面に刷毛で油を薄く塗る。
- 5 トースターで、3~5分位、良い色がつくまで焼く。
きっかけ
簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
リンゴの皮はお好みでむいてください。 サラダ油の代わりに溶かしバターやマーガリンを使うと、風味豊かになります。 トースターのワット数によっても違うと思うので、焦げないように注意してください。 リンゴジャムを大さじ1ずつ包むともっと簡単です。
- レシピID:1170003788
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yk75552013/10/29 02:47甘甘しあわせ^^ 大好きなアップルパイを簡単に作れて嬉しいです。ごちそうさまでした。
-
コークさん2013/10/13 09:51子供の運動会におやつとして作って持って行きました。美味しいと好評でした。簡単に作れるのでまた作ります。ご馳走様でした。
-
ryuku552013/01/17 17:21美味しくいただきました(●^o^●)
ご馳走様でした♪♩♬ -
yunachi2012/12/13 04:36ちょうど3枚だけ残った餃子の皮と、作り置きしておいたりんごジャムで、美味しいおやつができました!
かんたん&ヘルシーでいいですね♪
ごちそうさまでした★
手軽に手でつかめるので普段のおやつにもパーティーにも。