ニンニクの保存方法☆冷凍保存 レシピ・作り方
材料(-人分)
- にんにく あるだけ
- 画像は2玉分です。
作り方
- 1 にんにくの皮をむきます。
-
2
ジップロックなどの保存袋へ入れ、中の空気をできるだけ抜く。
そのまま冷凍します☆ -
3
使うときは、そのままみじん切りに、スライスに。
シャリシャリしていますが簡単に刻むことができます。
切りにくい場合は少し解凍してください。 -
4
みじん切りにしてカレーやマーボー豆腐に。
そのまま素揚げをして、唐揚げ等にしてもおいしく食べられます。
きっかけ
いつもカビってしまうニンニクの保存方法です。
おいしくなるコツ
解凍せず、そのまま料理に使うことができます。 そのまま油で揚げてもホクホクとおいしく食べることが可能です。
- レシピID:1170003653
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ニンニクの保存
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Lalapin☆2019/09/10 21:30皮剥きは大変でしたが、使いたい時にすぐ使えますし、後が楽ですね!
-
ななねこ2019/09/06 21:10保存に困っていたので助かりました!
-
johnny_bean2016/06/17 19:33芽ぇニョキニョキにんにくは自然には逆らえないんだと諦めていました。んで、昨日使ったけど使い勝手スーパー気持ちいですね、おろしができるなんて思わなかったアリガト
-
HuHuHu_mi2015/06/20 10:12とても便利で使いやすいです。ありがとうございました。
使うときはそのまま刻んで使用できて便利です!