干し海老ご飯 レシピ・作り方

干し海老ご飯
けふみ
けふみ
干しエビが良い仕事してます。
バター醤油かオリーブオイル、ラー油でどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、干しエビをパラパラとかける。
  2. 2 ★のどれかをプラスしても。
  3. 3 一口サイズに丸めて、おやつやおつまみにしても。

きっかけ

ふりかけがなかったので、干しエビをかけてみました。

おいしくなるコツ

私は、これ位↓の分量で食べていますが、お好みでどうぞ。 バター:マーガリンでOKです。バターナイフ1/3位で一すくい+醤油3~4滴。 オリーブオイル:小さく一回し。 ラー油:4、5滴

  • レシピID:1170003547
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ランチ ふりかけ お弁当 簡単
料理名
海老ライス
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/05/03 13:49
    干し海老ご飯
    お昼ご飯に干しエビご飯バター醤油ver頂きました!
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る