干し海老ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、干しエビをパラパラとかける。
- 2 ★のどれかをプラスしても。
- 3 一口サイズに丸めて、おやつやおつまみにしても。
きっかけ
ふりかけがなかったので、干しエビをかけてみました。
おいしくなるコツ
私は、これ位↓の分量で食べていますが、お好みでどうぞ。 バター:マーガリンでOKです。バターナイフ1/3位で一すくい+醤油3~4滴。 オリーブオイル:小さく一回し。 ラー油:4、5滴
- レシピID:1170003547
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 海老ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/05/03 13:49お昼ご飯に干しエビご飯バター醤油ver頂きました!
ありがとうございます!!
バター醤油かオリーブオイル、ラー油でどうぞ。