茄子の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子は、ヘタを取って、長さを三等分にして、縦に6つか8つに切る。
- 2 ビニル袋に、材料をすべて入れて、全体になじむように揉む。
- 3 空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で半日以上寝かす。
きっかけ
茄子をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
茄子は新鮮な物を使ってください。 茄子は大きめの物を使いました。 砂糖を小さじ2/3位にしても。
- レシピID:1170003489
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/10/06 19:19とっても美味しかったです。