レンコンで!?和なパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を加え、パスタを固めにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、◎を加えてさらに炒める。
- 3 2に★で味付けし、茹で上がったパスタ、煮汁(お玉2杯ほど)を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
外で食べたれんこんパスタが美味しかったので
おいしくなるコツ
海苔を散らすと見た目も味も美味しくなった★ お好みで七味唐辛子を入れてピリ辛にしても美味そう♪
- レシピID:1170003232
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- レンコンとひき肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません