さばフライ レシピ・作り方

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rteska
お弁当に入るように小さめに作りましたが、メインになるおかずです。

材料(2人分)

塩さば
1枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
ひき肉
40グラム
オリーブオイル
小さじ1
豆腐
20グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、塩さばを焼きます。
  2. 2
    塩さばは骨を取り除いてください。
    ボールに、ひき肉、塩さば、豆腐をいれ混ぜます。
  3. 3
    一口大に、形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順につけて衣を作ります。
  4. 4
    180度の油で5分ほど揚げれば完成。

おいしくなるコツ

お好みでソース、しょうゆ、マヨネーズなどつけても美味しいですが、塩さばが入っているので、そのままでとても美味しいですよ。

きっかけ

子どものお弁当に作りました♪ 栄養満点です☆

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

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