冷やして食べてね♪ つゆだく&野菜たっぷり鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎはスライサーで薄切り。水にさらしてから、よくもんで絞る。
にんじんは、つま切りのスライサーで千切り。塩(分量外)を振り、しんなりしたら水洗いし絞る
長ネギは小口ぎり - 2 小鍋に○を全て入れ煮立て、①の野菜を加えて、弱火~中火で1分ことこと。
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3
こんな感じになります。
火を止めて、冷まします。
(急ぐ方は、ボウルに氷水を入れ、鍋ごとつけておくとよいです) -
4
鶏モモは、一口大に切り、塩コショウを振りもみ、
小麦粉を散らしてもみます - 5 卵を割り、よくもみます
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6
フライパンに少し多めの油をしき、両目焼きます。
なかまで火が通るように火加減に気をつけて
(蓋をして蒸し焼きにしてもOK) -
7
焼けたお肉は、キッチンペーパーの上にあげていきます
(余分な油を取り除くため) -
8
大きめのボウルに、肉と、野菜盛り南蛮ダレを入れ、やさしく混ぜ合わせます
冷蔵庫で冷やして召し上がれ
きっかけ
つめたくてすっぱい料理を作りたくて
おいしくなるコツ
南蛮ソースは、水溶き片栗粉でとろみをつけるのもオススメです さっぱり食べるなら、とろみはなしで。パクパク食べられます。
- レシピID:1170002965
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜たっぷり鶏南蛮
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つめたくて、酸味控えめ食べやすいです