レンチ~ン♪袋でもんで、冷やして♪ もやしキャベツ レシピ・作り方
材料(小鉢3人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗い、耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分半チン
キャベツは細切りにし、同じくレンジで2分加熱 -
2
加熱後、自然に冷めるのを待つもよし、
私のように待てない人は、水につけて熱をとり絞る。
ビニル袋にもやしとキャベツを入れる
絞るとそれぞれが固まるのでほぐすため空気を入れて振る -
3
★を全部入れる
小さな子供がいるので、砂糖も加えました -
4
袋でもみもみ。
空気を抜いて口を閉じ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます
(すぐ食べてもOKですよ~味をみて、めんつゆ調節して下さい) - 5 もやし1袋ペロリです^^
きっかけ
とにかく火を使わず料理したくて^^:
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感はお好みで。 我が家はくったりが好きな家族が多いので、しっかりレンチンしてます
- レシピID:1170002928
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとキャベツの袋もみ和え
レポートを送る
3 件
冷やして食べる前に取り出せばOKです♪
すりゴマと、ごま油が食欲そそります~