すいかの皮のコチュジャン和え レシピ・作り方

すいかの皮のコチュジャン和え
けふみ
けふみ
皮まで食べればエコです。ピリ辛でおいしいです。

材料(2人分)

  • すいかの皮(正味) 90g
  • 少々
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1 すいかの皮は、固い外皮を包丁で切り落とす。3、4ミリの千切りにする。
  2. 2 塩を振って、全体になじませ10分くらい置く。水気を絞って、コチュジャンと煎りゴマで和える。

きっかけ

すいかの皮をいろいろな味で楽しみたいと思って

おいしくなるコツ

すいかの実は、かじらず包丁で実と皮を分けてください。 外皮は、適当な大きさに切ってから、切り落としてください。大きいままだとやりづらくて怪我のもとになりますので。 和えるときは、ビニル袋の中でやるとやりやすいです。

  • レシピID:1170002920
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
韓国料理2011 漬物 簡単 エコ
料理名
すいかの皮の和え物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る