かんたん!冷凍パイシートを使ってアップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート(1枚75グラム) 3枚
- リンゴ 大1コ
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- バター 10グラム
作り方
- 1 りんごを2~3ミリにスライスする。
- 2 フライパンにバター10グラムを入れて、弱火で程々に溶かす。
- 3 スライスしたリンゴ、砂糖、シナモンをフライパンに投入!
- 4 中火くらいで(焦がさないように)10分~15分ソテーする。
- 5 冷凍パイシート3枚をそれぞれ半分に切り、ソテーした具を包む。
- 6 包んだ端をフォークで押さえる
- 7 予め200度に予熱したオーブンで10分~12分焼く
きっかけ
娘のイチバン好きなおやつデス
おいしくなるコツ
焼き時間は、パイシートに応じて変えてください。 バターを増やすと「コク」がUP!具が水っぽい時は、「パン粉」を混ぜるとイイですよ。 表面に、卵黄液を塗ってから焼くとツヤツヤになります。
- レシピID:1170002863
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません