かんたん!冷凍パイシートを使ってアップルパイ♪ レシピ・作り方

かんたん!冷凍パイシートを使ってアップルパイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ポニョタ1235
ポニョタ1235
見事に「さっぱりタイプ」です。今回は、頂いた「王林」を使ったので、お砂糖は控えめ…リンゴの種類によってお砂糖の量を調整してね!

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート(1枚75グラム) 3枚
  • リンゴ 大1コ
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 りんごを2~3ミリにスライスする。
  2. 2 フライパンにバター10グラムを入れて、弱火で程々に溶かす。
  3. 3 スライスしたリンゴ、砂糖、シナモンをフライパンに投入!
  4. 4 中火くらいで(焦がさないように)10分~15分ソテーする。
  5. 5 冷凍パイシート3枚をそれぞれ半分に切り、ソテーした具を包む。
  6. 6 包んだ端をフォークで押さえる
  7. 7 予め200度に予熱したオーブンで10分~12分焼く

きっかけ

娘のイチバン好きなおやつデス

おいしくなるコツ

焼き時間は、パイシートに応じて変えてください。 バターを増やすと「コク」がUP!具が水っぽい時は、「パン粉」を混ぜるとイイですよ。 表面に、卵黄液を塗ってから焼くとツヤツヤになります。

  • レシピID:1170002863
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
ポニョタ1235
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る