味付けは青じそドレッシング♪さっぱり味の鶏炒め~ レシピ・作り方

味付けは青じそドレッシング♪さっぱり味の鶏炒め~
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
なんと味付けは青じそドレッシング1本でバッチリ決まります♪
もやしから出る水、鶏のエキスも使って、ちょうどいい味になるんです

材料(4~5人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • もやし 1袋
  • きのこミックス(おすきなきのこで) ひとつかみ分
  • ☆青じそドレッシング 大さじ3~

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大の大きさに切る

    きのこは食べやすくきっておく。

    もやしはざっと洗う
  2. 2 フライパンに油を少々しき、お肉を投入。
    中~強火で、焼き色が付いたら、フライ返し等で裏返す。
    上にもやし、きのこをのせ、蓋をして火を弱め、お肉の中まで火を通す
  3. 3 野菜からたっぷり水分がでるので、蓋をとり、全体を返しながら水気を軽く飛ばす。
    (全部飛ばす必要はありません)

    青じそドレッシングを回しかけ、調味
  4. 4 強火で煮立て、味をからめます

きっかけ

ドレッシング一本で、美味しく調味したくて

おいしくなるコツ

青じそドレッシングは、さらっとしたタイプもいいですが、どろっとしたタイプだと、また感じがかわっていいですよ^^さっぱりの中に、濃厚さがあります。

  • レシピID:1170002855
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
青じそ ドレッシング もやし
料理名
青じそドレッシング♪さっぱり味の鶏炒め~
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る