味付けは青じそドレッシング♪さっぱり味の鶏炒め~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- もやし 1袋
- きのこミックス(おすきなきのこで) ひとつかみ分
- ☆青じそドレッシング 大さじ3~
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大の大きさに切る
きのこは食べやすくきっておく。
もやしはざっと洗う -
2
フライパンに油を少々しき、お肉を投入。
中~強火で、焼き色が付いたら、フライ返し等で裏返す。
上にもやし、きのこをのせ、蓋をして火を弱め、お肉の中まで火を通す -
3
野菜からたっぷり水分がでるので、蓋をとり、全体を返しながら水気を軽く飛ばす。
(全部飛ばす必要はありません)
青じそドレッシングを回しかけ、調味 - 4 強火で煮立て、味をからめます
きっかけ
ドレッシング一本で、美味しく調味したくて
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは、さらっとしたタイプもいいですが、どろっとしたタイプだと、また感じがかわっていいですよ^^さっぱりの中に、濃厚さがあります。
- レシピID:1170002855
- 公開日:2011/07/26
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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もやしから出る水、鶏のエキスも使って、ちょうどいい味になるんです