たこ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タコは包丁で粗みじんにする。長ネギと紅しょうがはみじん切りししてタコとあわせる。
餃子の皮で具を包む。 - 2 フライパンにゴマ油をひいて1の餃子を並べて焼き、お湯を適量加えてフタをし、蒸し焼きにしてから水分を飛ばしてカリッと焼く。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
タコは大きいと包みにくいので、粗みじんに切ってください。 タコと紅しょうがの塩分で何もつけなくても大丈夫ですが、お好みで醤油・ラー油等使って下さい。
- レシピID:1170002849
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/08/24 20:20おいしーい!おもしろーい!初めて作ったので子供はタコがでてきておもしろいと言ってました(笑)
美味しく作れました!