漬け込みで簡単♪ 照りウマ☆ジューシー鶏モモ肉 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は、一口大に切る。
ビニル袋に、肉と、☆を加えてもみもみ。
空気を抜いて、口を閉じ冷蔵庫に入れ漬け込む。(1時間以上) -
2
もやしは、ざっと洗い深めの耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分半加熱。
放置して荒熱をとる -
3
フライパンに油を熱し、①を焼く。(出来たら皮目から)
こんがり焦げ目がついたら1つづつ丁寧に裏返す。
裏面も焼き色が付いたら、酒大さじ1を振り蓋をして火を弱め、蒸し焼きにする -
4
中まで火が通ったら、出てきた水を捨てたもやしと、○を加え、強火で絡めるように煮立てさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
もりもりお肉を食べたくて^^
おいしくなるコツ
お肉に、こんがり焼き色がつくまで箸で触らないことです。 焼き色がおいしそうに見せてくれます^^
- レシピID:1170002823
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- モモ肉の漬け焼き
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かぼゆず2011/09/16 14:03レシピを見て簡単そうだったので作ってみました。若干失敗気味なんですが…(汗)簡単に晩ごはんのメインが出来たので私的には良かったなぁ♪でした。ごちそうさまでした。
もやしはレンチン
フライパンで焼けば、あっという間に楽チンご飯♪