漬け込みで簡単♪ 照りウマ☆ジューシー鶏モモ肉 レシピ・作り方

漬け込みで簡単♪ 照りウマ☆ジューシー鶏モモ肉
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
ビニル袋に調味料とお肉を入れて、もみもみ。

もやしはレンチン

フライパンで焼けば、あっという間に楽チンご飯♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆しょうゆ 50cc
  • ☆酒 30cc
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆すりごま 大さじ1と1/2
  • ◇酒 大さじ1
  • もやし 1袋
  • ○みりん 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切る。

    ビニル袋に、肉と、☆を加えてもみもみ。

    空気を抜いて、口を閉じ冷蔵庫に入れ漬け込む。(1時間以上)
  2. 2 もやしは、ざっと洗い深めの耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分半加熱。

    放置して荒熱をとる
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を焼く。(出来たら皮目から)

    こんがり焦げ目がついたら1つづつ丁寧に裏返す。

    裏面も焼き色が付いたら、酒大さじ1を振り蓋をして火を弱め、蒸し焼きにする
  4. 4 中まで火が通ったら、出てきた水を捨てたもやしと、○を加え、強火で絡めるように煮立てさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

もりもりお肉を食べたくて^^

おいしくなるコツ

お肉に、こんがり焼き色がつくまで箸で触らないことです。 焼き色がおいしそうに見せてくれます^^

  • レシピID:1170002823
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
漬け モモ もやし
料理名
モモ肉の漬け焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/09/16 14:03
    漬け込みで簡単♪ 照りウマ☆ジューシー鶏モモ肉
    レシピを見て簡単そうだったので作ってみました。若干失敗気味なんですが…(汗)簡単に晩ごはんのメインが出来たので私的には良かったなぁ♪でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る