簡単♪餃子の皮でパイ風あんこ包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 8枚
- あんこ 40gぐらい
- バター 適量
作り方
-
1
餃子の皮にあんこを入れて半分にとじます。
皮の表面にバターを塗ってトースターで焼きます。
きっかけ
餃子の皮にあんこを包んだらおいしかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
中に包む具?は、ジャムやもも缶を入れてもおいしいです。 あんこと一緒にバターを少しいれても、コクがでておいしいです♪
- レシピID:1170002759
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あん包みパイ
レポートを送る
2 件