簡単♪餃子の皮でパイ風あんこ包み レシピ・作り方

簡単♪餃子の皮でパイ風あんこ包み
  • 約10分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
皮がパリパリ、あんこしっとりでおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • あんこ 40gぐらい
  • バター 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮にあんこを入れて半分にとじます。
    皮の表面にバターを塗ってトースターで焼きます。

きっかけ

餃子の皮にあんこを包んだらおいしかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

中に包む具?は、ジャムやもも缶を入れてもおいしいです。 あんこと一緒にバターを少しいれても、コクがでておいしいです♪

  • レシピID:1170002759
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 餃子の皮 あんこ
料理名
あん包みパイ
pocapoka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Peach pie
    Peach pie
    2021/03/28 12:33
    簡単♪餃子の皮でパイ風あんこ包み
    美味しくできました!
  • おこち
    おこち
    2020/05/28 15:39
    簡単♪餃子の皮でパイ風あんこ包み
    子供と一緒に作って食べました!美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る