豆腐サラダ*中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、スプーンや手で食べやすい大きさにちぎってザルにのせておく。
*キッチンペーパーをしいた方が取り出しやすいです。 - 2 レタスいは食べやすい大きさにちぎって、インゲンは塩茹でして食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ボールにAの醤油、だし汁、酢、砂糖→砂糖が溶けたらゴマ→最後にゴマ油を入れてまぜドレッシングを作る
- 4 お皿に豆腐、レタス、インゲンを盛り3のドレッシングを回しかける。
きっかけ
我が家で1番人気のドレッシング!さっぱりしたサラダに合います。
おいしくなるコツ
ドレッシングは最後に油を入れると上手く乳化して分離しません。
- レシピID:1170002743
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません