なすの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして、水にさらす。玉ねぎといんげんは食べやすい大きさに切る。
- 2 水気を取ったなすと玉ねぎ、いんげんを耐熱容器に入れ、レンジに4分位かけて火を通す。■の調味料を合わせておく。
- 3 調味料を良く混ぜ合わせ、フライパンに野菜と共に入れ、中火にかける。混ぜ合わせながら、とろみがついて、ふつふつするまで。
きっかけ
なすとお酢が好きなので、甘酢で煮て中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
茄子は油を吸いやすいので、炒めずにレンジで火を通します。 最後にゴマ油を少したらしてもおいしいです。
- レシピID:1170002732
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません