たまねぎ爆弾。トマトの海で。 レシピ・作り方

たまねぎ爆弾。トマトの海で。
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
しっかり煮込んだ、くたくた、たまねぎ。それだけでも、おいいしけれど、中からピラフが出てくると、嬉しさUPです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、2~3層残して、中心からくりぬく
  2. 2 くりぬいた中心部はみじん切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、2のたまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャと塩、こしょうを加えてさらに炒める。洗った米を加えて軽く炒めて、火を止める
  5. 5 4が冷めたら、ひき肉と合わせて、よく捏ねて、たまねぎの中に詰める
  6. 6 5を鍋に並べて、かぶるぐらいの水を注ぎ、鶏の皮、ローリエ、少量の塩を入れて煮込む
  7. 7 トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて火にかける
  8. 8 にんにくの色が変わってきたら、塩、こしょうをして、皮をむいて、みじん切りにしたトマトを加えて煮込む
  9. 9 8のソースと6を盛って、上からイタリアンパセリとこしょうをかける
    (↓割ったら、こんな感じです)

きっかけ

小さなたまねぎがあったので。

おいしくなるコツ

ステップ5で、詰め過ぎに注意です!!(お米は、かなり膨らみます) お肉は少なめの方が、あっさりと食べられる気がしますが・・・お好みで。

  • レシピID:1170002711
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎのファルシ。
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る