たまねぎ爆弾。トマトの海で。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむき、2~3層残して、中心からくりぬく
- 2 くりぬいた中心部はみじん切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、2のたまねぎを炒める
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャと塩、こしょうを加えてさらに炒める。洗った米を加えて軽く炒めて、火を止める
- 5 4が冷めたら、ひき肉と合わせて、よく捏ねて、たまねぎの中に詰める
- 6 5を鍋に並べて、かぶるぐらいの水を注ぎ、鶏の皮、ローリエ、少量の塩を入れて煮込む
- 7 トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて火にかける
- 8 にんにくの色が変わってきたら、塩、こしょうをして、皮をむいて、みじん切りにしたトマトを加えて煮込む
-
9
8のソースと6を盛って、上からイタリアンパセリとこしょうをかける
(↓割ったら、こんな感じです)
きっかけ
小さなたまねぎがあったので。
おいしくなるコツ
ステップ5で、詰め過ぎに注意です!!(お米は、かなり膨らみます) お肉は少なめの方が、あっさりと食べられる気がしますが・・・お好みで。
- レシピID:1170002711
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎのファルシ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません