砂肝の岩塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
レシピっていうほどではありませんが・・・。

材料(2人分)

砂肝
200g
岩塩
適量
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    砂肝はすじを切りとり、半分に切っておく。
    まわりについてるヒラヒラした部分も切り取ってわけておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維と逆らって幅2~3cmにきって、さらに長さ半分にきる。
    長ネギも2~3cmぐらいに切る。
  3. 3
    竹串に砂肝→玉ねぎ、砂肝→長ネギと交互にさしていく。
    1できりとったヒラヒラの部分も所々さしていく。
    岩塩をたっぷりふり、しばらくおいておく。
  4. 4
    魚焼きグリルを中火で余熱させ、アルミホイルをしいて3をのせてこんがりいい焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

砂肝は焼いてると小さく縮んでくるので、串に刺していく時は出来るだけギューギューにさしていった方がいいです。

きっかけ

焼き鳥屋さんでいつも注文する砂肝を家で作ってみました!もうこれで居酒屋さん行かなくてもいいわ~(笑)

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
居酒屋 串焼き 焼きとり 砂肝
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする