現在地
 > 
 > 

砂肝の岩塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝の岩塩焼き
  • 300円前後

レシピっていうほどではありませんが・・・。

作り方

  • 1

    砂肝はすじを切りとり、半分に切っておく。
    まわりについてるヒラヒラした部分も切り取ってわけておく。

  • 2

    玉ねぎは繊維と逆らって幅2~3cmにきって、さらに長さ半分にきる。
    長ネギも2~3cmぐらいに切る。

  • 3

    竹串に砂肝→玉ねぎ、砂肝→長ネギと交互にさしていく。
    1できりとったヒラヒラの部分も所々さしていく。
    岩塩をたっぷりふり、しばらくおいておく。

  • 4

    魚焼きグリルを中火で余熱させ、アルミホイルをしいて3をのせてこんがりいい焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

焼き鳥屋さんでいつも注文する砂肝を家で作ってみました!もうこれで居酒屋さん行かなくてもいいわ~(笑)

おいしくなるコツ

砂肝は焼いてると小さく縮んでくるので、串に刺していく時は出来るだけギューギューにさしていった方がいいです。

レシピID: 1170002670

公開日:2011.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
串焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
居酒屋串焼き焼きとり砂肝

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝の岩塩焼きのページ上部へ