砂肝の岩塩焼き レシピ・作り方

砂肝の岩塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
レシピっていうほどではありませんが・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はすじを切りとり、半分に切っておく。
    まわりについてるヒラヒラした部分も切り取ってわけておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維と逆らって幅2~3cmにきって、さらに長さ半分にきる。
    長ネギも2~3cmぐらいに切る。
  3. 3 竹串に砂肝→玉ねぎ、砂肝→長ネギと交互にさしていく。
    1できりとったヒラヒラの部分も所々さしていく。
    岩塩をたっぷりふり、しばらくおいておく。
  4. 4 魚焼きグリルを中火で余熱させ、アルミホイルをしいて3をのせてこんがりいい焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

焼き鳥屋さんでいつも注文する砂肝を家で作ってみました!もうこれで居酒屋さん行かなくてもいいわ~(笑)

おいしくなるコツ

砂肝は焼いてると小さく縮んでくるので、串に刺していく時は出来るだけギューギューにさしていった方がいいです。

  • レシピID:1170002670
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
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居酒屋 串焼き 焼きとり 砂肝
料理名
串焼き
✽よぴ✽
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