材料(1人分)
- にんじん
- 50グラム
- 牛蒡
- 100グラム
- 牛肉
- 60グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 150グラム
- ゴマ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブオイルをひき、牛蒡とにんじんを炒めます。
-
- 2
- 弱火にして牛肉を入れ、塩、胡椒で味付けします。
-
- 3
- 器にご飯を盛り炒めた牛肉と野菜を入れ、適量分のゴマを散したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛肉の量よりも野菜の量を多くするようにすると体にも良いですよ☆
きっかけ
簡単に昼食を食べたくて作りました。
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