牛蒡と牛肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
野菜も取れてスタミナたっぷりの丼です☆

材料(1人分)

にんじん
50グラム
牛蒡
100グラム
牛肉
60グラム
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
150グラム
ゴマ
適量
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルをひき、牛蒡とにんじんを炒めます。
  2. 2
    弱火にして牛肉を入れ、塩、胡椒で味付けします。
  3. 3
    器にご飯を盛り炒めた牛肉と野菜を入れ、適量分のゴマを散したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛肉の量よりも野菜の量を多くするようにすると体にも良いですよ☆

きっかけ

簡単に昼食を食べたくて作りました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛肉丼

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする