アプリで広告非表示を体験しよう

味が染み染み~大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
大根を棒状に切るので、食べやすく味も染みやすいです^^
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
1/2本
豚肉(薄切り)
100g
エリンギ
2本
○ほんだし
小さじ2
○砂糖
大さじ2
○しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は棒状に切る

    大根は、長さ4cm、1cm角程度の棒状に切る

    エリンギも、大根と同じような大きさに切る

    フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。
  2. 2
    肉がほぐれて色が変わり始めたら、大根とエリンギを加え炒める

    水大さじ1を加え、弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    ○で調味し、強火で絡め、水分を飛ばしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

材料をすべて同じような形、大きさに切るのがコツです^^

きっかけ

大根を食べやすく棒状に切ってみました

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根 豚肉 エリンギ
料理名
味が染み染み~大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/03 19:22
すぐに出来上がって助かりました〜♡ごはんに合いますね(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
大根の色がとってもしみしみ~でおいしそうです! お試しいただきありがとうございます!
2011/11/17 14:20
「材料を同じ大きさに」だったので、大根&ニンジンを半月切りに。玉ねぎやピーマンも加えて、野菜たっぷり美味しくいただきました。
M666
彩り豊かで良いですね^^ れぽ感謝です ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする