チャイニーズなメキシカンファヒータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の胸肉 chicken breast 1枚
- 玉ねぎ onion 1個
- ピーマン green pepper 2個
- レッドベル red bell 1個
- トルティーヤ tortilla 8枚
- 塩 salt 少々
- 黒胡椒 black pepper 少々
- オイスターソース oystersauc 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉を1cm幅に切る。
玉ねぎ、ピーマン、レッドベルも同じように切る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)に敷き強火で熱し、鶏肉を火が通るまで炒める。
容器に入れ、置いておく。 - 3 フライパンにサラダ油を敷き中火に熱し、野菜を入れ炒める。1~2分炒めたら②の鶏肉を加え、塩、胡椒で味を整える。さらにオイスターソースを加えて炒める。
-
4
火が通れば出来上がり!器に盛りつける。
硬く絞った布巾をかぶせトルティーヤをレンジで温める。(約1~2分) -
5
トルティーヤで具をくるんで召し上がれ!
お好みでチリソースなどをトッピングしても美味しいですよ。 -
6
Chicken - cut in thin strips
Green pepper & red bell - seed and slice
Onion-cut in wedges - 7 Heat the oil in a skillet. cook the chicken over high heat, stirring untill cooked.
-
8
Set aside.
In the oil pan, add onion, green pepper and red bell and saute over medium heat - 9 After 2 minutes, add ⑦. season with salt and black pepper and stirring for 2 minutes.
- 10 Add oyster sauce stirring until cooked. Serve and wrap with warmed flour tortilla.
きっかけ
アメリカでよく食べていたメキシコ料理の代表格、ファヒータを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトを賽の目に切ってトッピングしても美味しいですよ。
- レシピID:1170002485
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- Fajita
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/24 18:45オイスターソースの甘みがいいですね、ピーマンなしで作りましたが美味しかったです