桜海老入り コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 2枚
- ・・・塩 少々
- 桜海老 大さじ1~2
- ☆サラダ油 大さじ3
- ☆酢 大さじ2と1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
きゃべつは、手で小さくちぎる
塩少々を振り、もんでおく。
しんなりしたら、水あらいし、水気を切る -
2
ボウルに☆をあわせる
キャベツを加えてあえる -
3
桜海老は乾煎りし、よりカリカリにさせる。
②に混ぜて出来上がり♪
きっかけ
桜海老の色がきれいで、いろんな料理にあわせてみました
おいしくなるコツ
時間がたつと、桜海老が水分をすってしんなりしてしまうので、食べる直前にキャベツと混ぜ合わせてくださいね
- レシピID:1170002333
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 桜海老入り コールスロー
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桜海老は、ちいさいけれど、から炒りしてカリッとした食感が、いい役目を果たしますよ