桜海老入り コールスロー レシピ・作り方

桜海老入り コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
包丁いらずで簡単☆キャベツは手でちぎり、食べ応えを出します^^
桜海老は、ちいさいけれど、から炒りしてカリッとした食感が、いい役目を果たしますよ

材料(2人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • ・・・塩 少々
  • 桜海老 大さじ1~2
  • ☆サラダ油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2と1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは、手で小さくちぎる

    塩少々を振り、もんでおく。
    しんなりしたら、水あらいし、水気を切る
  2. 2 ボウルに☆をあわせる

    キャベツを加えてあえる
  3. 3 桜海老は乾煎りし、よりカリカリにさせる。

    ②に混ぜて出来上がり♪

きっかけ

桜海老の色がきれいで、いろんな料理にあわせてみました

おいしくなるコツ

時間がたつと、桜海老が水分をすってしんなりしてしまうので、食べる直前にキャベツと混ぜ合わせてくださいね

  • レシピID:1170002333
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
桜海老 コールスロー キャベツ 和え
料理名
桜海老入り コールスロー
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る