コンソメから揚げ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口サイズに切る。
- 2 ビニル袋に入れ、コンソメを加えもみこむ
-
3
片栗粉を加え少し空気を入れて振り、全体に粉をからめる
180度の油でじっくり揚げて完成!
きっかけ
新しい味のから揚げを作りたくて
おいしくなるコツ
コンソメの顆粒は、粒の小さいものがオススメです。 荒い粒のものは、手順2のあと、すこしおいて馴染ませてください
- レシピID:1170002145
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コンソメから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが好きなコンソメ味です。