お弁当に♪ ごぼうとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方
![お弁当に♪ ごぼうとにんじんの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38cc4c8cc138ca49cb5c0d40c8d96f61cf110a1f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(弁当4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする
水にさらして灰汁をぬく - 2 人参は、細めの薄切りにする(ごぼうと同じような大きさに切る)
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうとにんじんをいためる
-
4
にんじんに火が通ったら、★を加える
強火にかけ、調味料がなくなるくらい炒めたら出来上がり♪ - 5 器に盛り付け、最後に黒ゴマをふります^^
きっかけ
水が出ない、お弁当用のいため煮を作りました
おいしくなるコツ
味の濃さは、④の、調味料を加えてからの炒め時間で調整して下さいね
- レシピID:1170002042
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおともによく合いますよ。
濃い目なので、お弁当に少量入れる程度がオススメです