お弁当に♪ ごぼうとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

お弁当に♪ ごぼうとにんじんの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
濃い目の甘辛味です
ご飯のおともによく合いますよ。
濃い目なので、お弁当に少量入れる程度がオススメです

材料(弁当4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 半本
  • ゴマ油 適量
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする

    水にさらして灰汁をぬく
  2. 2 人参は、細めの薄切りにする(ごぼうと同じような大きさに切る)
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうとにんじんをいためる
  4. 4 にんじんに火が通ったら、★を加える

    強火にかけ、調味料がなくなるくらい炒めたら出来上がり♪
  5. 5 器に盛り付け、最後に黒ゴマをふります^^

きっかけ

水が出ない、お弁当用のいため煮を作りました

おいしくなるコツ

味の濃さは、④の、調味料を加えてからの炒め時間で調整して下さいね

  • レシピID:1170002042
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 炒め
料理名
ごぼうとにんじんの炒め煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る