とろけるバナナココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクココア粉末 一袋
- 熱湯 150cc
- バナナ 小1/2本
作り方
-
1
バナナは皮をむき、皿にのせラップをしないでレンジ600Wで30秒程度チン。
スプーンでつぶしたら、簡単につぶれるほどやわらか~くなったらOK -
2
マグに①、ココア粉末を入れ、熱湯を注ぎスプーンで混ぜ合わせれば完成♪
スプーンでとろとろバナナを食べながら、ココアも一緒に味わって下さい^^ - 3 お好みで、砂糖や牛乳を加えて下さいね
きっかけ
バナナのホットのとろけにはまって^^
おいしくなるコツ
バナナのレンチンは、完熟具合にもよります。20秒~40秒程度なので、レンジの中を見ながらチンして下さいね。
- レシピID:1170001904
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- とろけるバナナココア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342012/11/06 15:30ちっちさんこんにちは~^^今日は雨で寒かったから朝にバナナココアで温まったよ♪
バナナがとろ~っとして美味しかったぁ(^u^)
ご馳走様でした☆ -
yantasan2012/06/28 00:33おいしくいただきました。ごちそうさまでした♥
-
yantasan2012/04/29 16:11今朝は親子で仲良くいただきました。おいしかったです♥ごちそうさま~
-
yantasan2012/03/28 00:54甘ーいバナナに「サイコー」と大喜びの娘です(笑)ごちそうさまでした。