冷んやり☆とろりんココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクココア粉末 一人分
- 湯 150cc
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
ココアはお砂糖入りの、ミルクココアがオススメです。
ココアをカップに入れる - 2 片栗粉小さじ1を加える
- 3 スプーンで粉同士を混ぜ合わせる
- 4 湯をそそぎ、粉気がなくなるまでよくかき混ぜる
- 5 レンジ600Wで30秒程度チン
-
6
取り出して、くるくるかき混ぜると、とろとろとろ~になります。
そのまま食べてもいいし、
荒熱を取り、冷蔵庫で冷やして食べてもウマイ♪
きっかけ
食べるココアを目指して^^
おいしくなるコツ
湯を注ぐ代わりに、あたためた牛乳をそそいでもかまいません^^ お好みで砂糖を入れても♪
- レシピID:1170001902
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 冷んやり☆とろりんココア
レポートを送る
3 件
片栗粉を入れるだけで、スイーツに変身☆