材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1コ
- お肉
- 200g
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 3個
- 無添加めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1コとお肉200gを炒めて、一口サイズに切ったジャガイモ3個と人参1本を炒める
-
- 2
- 炒まったら具が全部水に浸る様に水をくわえて沸騰させる
-
- 3
- アクを取った後、無添加めんつゆ50ccと砂糖大さじ2を加えて煮詰める
-
- 4
- 具が柔らかくなったら完全に煮詰まる前に具を取り出して一口サイズに細かく切る
-
- 5
- 煮汁を2倍に薄めた物を上からかけてあげたら完成
おいしくなるコツ
具に味がしみるまでよく煮込むことです。
きっかけ
大人の緒夕飯のとりわけメニューです