豚丼(1歳4ヶ月~) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水150ccに小匙2の和風だしを鍋に入れ沸騰させる
- 2 玉葱と人参を小さめに切ってに1に入れて蓋をして良く茹でる
- 3 野菜が茹だったら薄切りの豚肉70gぐらいを細かく切ったものを入れる
- 4 砂糖小匙1と無添加めんつゆ大匙1半を入れ再びフタをしてよく煮て完成
きっかけ
突然つゆだくの豚丼が食べたくなったので一緒に食べるために薄味でアレンジしたのがキッカケ
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味がつくぐらいよく煮込むこと。つゆだくで食べること(笑)
- レシピID:1170001886
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません