白いアジアのチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ソースには、葱入りのオイスターソースを使っていますが、市販のスィートチリソースでも、おいしいです。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
しょうが
1片
白ネギ(青い部分)
2本
にんにく
1片
花椒塩
小さじ1
小さじ1
1L
2カップ
トマト
4個
きゅうり
2本
コリアンダー
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    米をとぎ、水をきる
  2. 2
    鍋に、水、しょうが、にんにく、白ネギ(青い部分)、花胡椒塩、塩を加え、火にかける
  3. 3
    沸騰したら、鶏肉を加えて蓋をして、鶏肉に火が通るまで茹でる
  4. 4
    2の鶏肉を取り出し、煮汁をこす
  5. 5
    炊飯器に、米、4の煮汁(味をみて必要なら塩を足す)を適量加える
  6. 6
    トマトをくし切りに、きゅうりを輪切りにして皿に盛り、炊きあがった5のチキンライスと3のチキンをのせて、ソースをかけ、コリアンダーを飾る

きっかけ

シンガポールの味が懐かしくなったので。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏飯
料理名
シンガポールのチキンライス(海南鶏飯)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする