のびるのすき焼き風煮♪ レシピ・作り方

のびるのすき焼き風煮♪
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
のびるをねぎと同じように使ってみました。
すき焼きだと甘口に仕上がるので、のびるという感じはあまりしませんでしたが・・・

材料(2人分)

  • のびる 沢山あってOK
  • 豚肉 適量
  • お好きな野菜何でも(人参・キノコ類) 適量
  • 酒・醤油・砂糖 全て約50g
  • だし汁 適量

作り方

  1. 1 だし汁にお野菜を入れてしばらく煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、味付けをします。
    酒・醤油・砂糖はすべて同量を加えていきます。
  2. 2 煮汁ができたら、お肉を入れていきます。
    結構濃い味付けなので、薄口の方は、醤油・砂糖は控えてください。
  3. 3 肉に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

畑にのびるがありすぎです・・・

おいしくなるコツ

翌日、残ったところに、溶き卵を追加して、すき焼風どんぶりにしちゃいました!。 のびるは成長しすぎると、葉の部分がすじっぽくなるので、小さな玉から10センチ位を目安に使ってみてください。柔らかい場合はすべて使っていいと思いますよ。

  • レシピID:1170001741
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
すき焼き煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る