のびるのすき焼き風煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁にお野菜を入れてしばらく煮ます。
野菜が柔らかくなったら、味付けをします。
酒・醤油・砂糖はすべて同量を加えていきます。 -
2
煮汁ができたら、お肉を入れていきます。
結構濃い味付けなので、薄口の方は、醤油・砂糖は控えてください。 - 3 肉に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
畑にのびるがありすぎです・・・
おいしくなるコツ
翌日、残ったところに、溶き卵を追加して、すき焼風どんぶりにしちゃいました!。 のびるは成長しすぎると、葉の部分がすじっぽくなるので、小さな玉から10センチ位を目安に使ってみてください。柔らかい場合はすべて使っていいと思いますよ。
- レシピID:1170001741
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- すき焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きだと甘口に仕上がるので、のびるという感じはあまりしませんでしたが・・・