ニラ入りで☆ 餃子風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラ、キャベツはみじんぎり
生姜はすりおろおす - 2 ボウルに、①と、挽き肉を加え、よくこねる
-
3
☆を加え、さらにこねる
ハンバーグの固さになるよう、ゆるければ小麦粉を足す -
4
成型し、フライパンで焼いていきます。
ハンバーグを焼く要領で、中までしっかり焼いて下さい -
5
◎お弁当用には、小さめの丸に成型してください
◎酢醤油や、ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
餃子の皮が少なかったので。。。
おいしくなるコツ
ニラたっぷりで、大人向けです。 子供用にはニラをすくなめ、キャベツを多めで^^
- レシピID:1170001725
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 餃子風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hotcake10062013/05/08 21:09お肉に味がついているので そのまま食べられ子供にも高評でした♪ごちそうさまです。