もつ焼き レシピ・作り方

もつ焼き
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
モツの下処理をし終わったら、少しもつ焼き用に残しておきました。
そのモツで1品違ったつまみに!

材料(2人分)

  • もつ 約150g
  • しいたけ 好きなだけ
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 モツを串にさす。
    好きな野菜も用意!
  2. 2 塩・こしょうをして、グリルで約7分。
    モツは既にボイルが済んでるので、焼き色がついたらOK!

きっかけ

もつが残ったので。

おいしくなるコツ

タレを用意して付けながら食べてもGOOD! 子供はパクパク食べていましたよ。

  • レシピID:1170001690
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
やきとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る