アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に小鉢♪ 大根の 塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
塩昆布で、少し甘みがつき、甘じょっぱいお漬物風一品が出来上がります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
太い部分2~3cm程度
塩昆布
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむく
  2. 2
    薄めの輪切りにし、重ねて千切りにしていく
  3. 3
    塩昆布を加えて、もみます
  4. 4
    塩を加えてもみます
  5. 5
    10分ほどおいてから、出てきた水分をしぼる
  6. 6
    水気が切れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩は、少々でかまいません。しゃっしゃっ 2振り程度でOKです 大根は、葉に近い甘い部分を使うのがオススメです

きっかけ

簡単に一品つくりたくて

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おつまみ 漬物 塩昆布
料理名
大根の 塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 20:52
大根と塩昆布の甘じょっぱさ♡ 美味しい組み合わせですね(≧∀≦) ご馳走さまでしたー!
じーえむ。
お試しいただきうれしいです!れぽありがとうございます ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする