白菜と、高野豆腐入りの炒め物★ 醤油マヨ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3~4cm程度のざく切り、人参は細めに切り、
椎茸は薄切りにする
高野豆腐は半分にきる(崩れやすいので丁寧に)
-
- 2
-
- フライパンに油を少々熱し、野菜をいためる。
水とほんだしを加え、沸騰したら蓋をして弱火で蒸し焼き。
-
- 3
-
- ざっと混ぜ、高野豆腐を加えて混ぜ、再度蓋をして高野豆腐がふっくらするまで蒸し焼き
-
- 4
-
- 水分がなくなったら
(自然となくなりますが、残ってたら強火にかけ水を飛ばしてください)
味付けします
-
- 5
-
- マヨネーズと醤油で調味。
-
- 6
-
- 一見あっさり煮ですが、食べてびっくりこってり味♪
おいしくなるコツ
醤油は好みで加減して下さい。
きっかけ
高野豆腐の賞味期限が切れてて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません