白菜と、高野豆腐入りの炒め物★ 醤油マヨ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3~4cm程度のざく切り、人参は細めに切り、
椎茸は薄切りにする
高野豆腐は半分にきる(崩れやすいので丁寧に) -
2
フライパンに油を少々熱し、野菜をいためる。
水とほんだしを加え、沸騰したら蓋をして弱火で蒸し焼き。 - 3 ざっと混ぜ、高野豆腐を加えて混ぜ、再度蓋をして高野豆腐がふっくらするまで蒸し焼き
-
4
水分がなくなったら
(自然となくなりますが、残ってたら強火にかけ水を飛ばしてください)
味付けします - 5 マヨネーズと醤油で調味。
- 6 一見あっさり煮ですが、食べてびっくりこってり味♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 白菜と高野豆腐の炒め物
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