白菜と、高野豆腐入りの炒め物★ 醤油マヨ味 レシピ・作り方

白菜と、高野豆腐入りの炒め物★ 醤油マヨ味
  • 約1時間
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
高野豆腐と白菜で、一見さっぱり煮?と思いますが、こってりマヨ+醤油味です^^煮物が苦手なパパにオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3~4cm程度のざく切り、人参は細めに切り、
    椎茸は薄切りにする

    高野豆腐は半分にきる(崩れやすいので丁寧に)
  2. 2 フライパンに油を少々熱し、野菜をいためる。

    水とほんだしを加え、沸騰したら蓋をして弱火で蒸し焼き。
  3. 3 ざっと混ぜ、高野豆腐を加えて混ぜ、再度蓋をして高野豆腐がふっくらするまで蒸し焼き
  4. 4 水分がなくなったら
    (自然となくなりますが、残ってたら強火にかけ水を飛ばしてください)
    味付けします
  5. 5 マヨネーズと醤油で調味。
  6. 6 一見あっさり煮ですが、食べてびっくりこってり味♪

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が切れてて・・・

おいしくなるコツ

醤油は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1170001658
  • 公開日:2011/04/11
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その他の乾物
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高野豆腐 白菜 マヨネーズ しいたけ
料理名
白菜と高野豆腐の炒め物
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