イチゴ大福!? いえ、イチゴ今川焼き です レシピ・作り方
材料(1人分)
- 今川焼き(大判焼き) 1個
- イチゴ 1個
作り方
- 1 今川焼き(大判焼き)は、半分に切る。
- 2 イチゴも半分に切る
-
3
ぎゅっとあんこに押し込んで下さい
レンジであたためて召し上がれ♪
きっかけ
イチゴ大福があるんだし・・・と思って
おいしくなるコツ
今川焼きは、あつあつだと切るときくしゃっと潰れてしまうので、冷めたものが程よいです。イチゴを詰めてから、温めて下さい
- レシピID:1170001518
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- イチゴ今川焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんことイチゴのハーモニーが最高♪