グリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリーンピースは汁につけておく。
ベーコンを細切りにし、バターで炒める。 - 2 グリーンピースの汁をきって加え、小麦粉を振りいれ、水、固形スープを入れて中火で煮て途中で塩を加え味をととのえる。
- 3 煮込んで、煮汁がほんの少しになったら器に盛る。
きっかけ
子どもの好き嫌いをなくす為に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦がすと味が落ちるので、脂が出るくらいに炒める。
- レシピID:1170001439
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません