グリンピースのスープ レシピ・作り方

グリンピースのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
rteska
rteska
とろとろ煮込むと青臭さは無くなり、美味しくなりますよ★

材料(1人分)

  • グリンピース 1カップ
  • ベーコン 1枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • 1カップ
  • 固形スープ 1個
  • 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 グリーンピースは汁につけておく。
    ベーコンを細切りにし、バターで炒める。
  2. 2 グリーンピースの汁をきって加え、小麦粉を振りいれ、水、固形スープを入れて中火で煮て途中で塩を加え味をととのえる。
  3. 3 煮込んで、煮汁がほんの少しになったら器に盛る。

きっかけ

子どもの好き嫌いをなくす為に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦がすと味が落ちるので、脂が出るくらいに炒める。

  • レシピID:1170001439
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆
料理名
スープ
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る