簡単♪お手軽♪ きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは味が、しみやすいように、縦に3~4すじ皮をむく。
1,5~2センチ厚さ程度の斜め切りにし、塩小さじ1/4を振ってもみ、少し水が出たら捨てる - 2 残りの塩、味の素、しょうゆ(なくてもいいくらいです)をもみ、しばらくおいて味がなじんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
tonton222023/07/23 17:21美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
chiharu-mama2021/10/10 15:10さっぱり美味しく頂きました!!(*^▽^*)
塩のみよりもプラスアルファされた味になりますね!!(^_-)v -
コパ48422021/09/08 12:40美味しくできました
-
ブルーボリジ2021/07/18 12:14菜園から直送イボイボキュウリで漬けました。真夏日で塩分補給に お漬物欠かせず、ご飯、食欲も落ちずです。ご馳走さまでした♪
箸休めにどうぞ☆