ヘルシーバナナパウンドケーキ  レシピ・作り方

ヘルシーバナナパウンドケーキ 
  • 1時間以上
  • 500円前後
Bonbonsita
Bonbonsita
砂糖控えめで仕上げているのでパクパク食べれちゃいます。

材料(17cm型人分)

  • バナナ 2 ripe bananas 2本
  • 無塩バターunsalted butter 100g
  • 砂糖 sugar 60g
  • 卵 2 beaten eggs 2個
  • 小麦粉 sifted flour 120g
  • ベーキングパウダー BP 3g

作り方

  1. 1 オーブンの予熱170℃にセットする。
    Preheat the oven to 340F
  2. 2 バナナをフォークで潰し、その中にバターを入れ混ぜる。
    Mix butter into the mashed bananas in a large bowl.
  3. 3 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ、といた卵を入れる。
    Mix in the sugar and beaten egg.
  4. 4 小麦粉とBPを合わせてふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
    Add flour and BP then mix with rubber spatula
  5. 5 パウンドケーキ型に流し入れる。
    Pour mixture into a pan
  6. 6 170℃のオーブンで50分~55分焼く。
    Bake for 50 - 55 mins

きっかけ

アメリカでよく食べていたことを思い出し、日本人好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れたものを選びましょう!

  • レシピID:1170001418
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
Banana Pound Cake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2011/04/16 14:37
    ヘルシーバナナパウンドケーキ 
    とっても美味しいバナナケーキができました(^-^)b
    簡単だしすぐ作れるのでまた作ります\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る