ホットチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
熱々の鶏肉で水菜がしんなりと食べやすくなります
おいしいですよ♪

材料(約2~3人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1個
オレンジ
1個
舞茸などきのこ類
1パック
水菜
1束
サラダオイル
大さじ1
レモン汁(なければ酢)
大さじ2
塩コショウ
適量
ピーマン
2~3個

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにします
  2. 2
    水菜は3cm位の長さに
    ピーマンは細切り
    パプリカは一口大に
    それぞれ切っておきます
  3. 3
    オレンジは一房ずつにして薄皮もとっておきます
  4. 4
    フライパンにサラダオイル(分量外)を熱して鶏肉・ピーマン・舞茸を炒めます
    味付けは塩コショウで
  5. 5
    お皿に水菜を敷き
    パプリカ・オレンジを並べます
  6. 6
    サラダオイル・酢・塩コショウを混ぜてドレッシングを作り⑤にかけます
  7. 7
    その上に炒めた④をのせてできあがり

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりと味をつけるとおいしいです ドレッシングはお手持ちの物でOKです オレンジの代わりにグレープフルーツやキウイフルーツでもおいしいです

きっかけ

大好きなチキンソテーをメインじゃなくてサラダにしてみました

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする