ホットチキンサラダ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにします
-
2
水菜は3cm位の長さに
ピーマンは細切り
パプリカは一口大に
それぞれ切っておきます - 3 オレンジは一房ずつにして薄皮もとっておきます
-
4
フライパンにサラダオイル(分量外)を熱して鶏肉・ピーマン・舞茸を炒めます
味付けは塩コショウで -
5
お皿に水菜を敷き
パプリカ・オレンジを並べます - 6 サラダオイル・酢・塩コショウを混ぜてドレッシングを作り⑤にかけます
- 7 その上に炒めた④をのせてできあがり
きっかけ
大好きなチキンソテーをメインじゃなくてサラダにしてみました
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりと味をつけるとおいしいです ドレッシングはお手持ちの物でOKです オレンジの代わりにグレープフルーツやキウイフルーツでもおいしいです
- レシピID:1170001402
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいですよ♪