ホットチキンサラダ レシピ・作り方

ホットチキンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
熱々の鶏肉で水菜がしんなりと食べやすくなります
おいしいですよ♪

材料(約2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パプリカ 1個
  • オレンジ 1個
  • 舞茸などきのこ類 1パック
  • 水菜 1束
  • サラダオイル 大さじ1
  • レモン汁(なければ酢) 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ピーマン 2~3個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにします
  2. 2 水菜は3cm位の長さに
    ピーマンは細切り
    パプリカは一口大に
    それぞれ切っておきます
  3. 3 オレンジは一房ずつにして薄皮もとっておきます
  4. 4 フライパンにサラダオイル(分量外)を熱して鶏肉・ピーマン・舞茸を炒めます
    味付けは塩コショウで
  5. 5 お皿に水菜を敷き
    パプリカ・オレンジを並べます
  6. 6 サラダオイル・酢・塩コショウを混ぜてドレッシングを作り⑤にかけます
  7. 7 その上に炒めた④をのせてできあがり

きっかけ

大好きなチキンソテーをメインじゃなくてサラダにしてみました

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりと味をつけるとおいしいです ドレッシングはお手持ちの物でOKです オレンジの代わりにグレープフルーツやキウイフルーツでもおいしいです

  • レシピID:1170001402
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
チキンサラダ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る