油揚げで野菜&お肉入り きんちゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
中に詰める具は、もりもり詰めてもよいし、余らせて子供用に別料理を作ってもOKです。
(レシピID:1170001391)

材料(4人分)

油揚げ(長方形)
4枚
★牛豚合い挽き肉
350g
★人参(ゆでてみじん切り)
1/2本
★しいたけ(みじん切り)
3枚
★ピーマン(みじん切り)
1個
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ1
◇水
200cc
◇めんつゆ
40cc
◇醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに★を混ぜる

    油揚げは半分に切り、そっと手で袋状にあける
  2. 2
    油揚げに混ぜた★を詰める

    上部を楊枝で留める
  3. 3
    鍋に◇を入れ、②を並べて入れ、火にかける。
    強火で煮立ったら、蓋をして弱火にして15分程度煮込む

おいしくなるコツ

③で、空いてるスペースに、しめじなどのきのこ類や、もやし、千切りキャベツなど、一緒に煮込むと、ボリュームのある一品になりますよ

きっかけ

油揚げの賞味期限が近くて

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
関連キーワード
油揚げ きんちゃく 挽き肉 にんじん
料理名
油揚げで野菜&お肉入り きんちゃく

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする