油揚げで野菜&お肉入り きんちゃく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに★を混ぜる
油揚げは半分に切り、そっと手で袋状にあける
-
- 2
- 油揚げに混ぜた★を詰める
上部を楊枝で留める
-
- 3
- 鍋に◇を入れ、②を並べて入れ、火にかける。
強火で煮立ったら、蓋をして弱火にして15分程度煮込む
おいしくなるコツ
③で、空いてるスペースに、しめじなどのきのこ類や、もやし、千切りキャベツなど、一緒に煮込むと、ボリュームのある一品になりますよ
きっかけ
油揚げの賞味期限が近くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(レシピID:1170001391)