油揚げで野菜&お肉入り きんちゃく レシピ・作り方

油揚げで野菜&お肉入り きんちゃく
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
中に詰める具は、もりもり詰めてもよいし、余らせて子供用に別料理を作ってもOKです。
(レシピID:1170001391)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を混ぜる

    油揚げは半分に切り、そっと手で袋状にあける
  2. 2 油揚げに混ぜた★を詰める

    上部を楊枝で留める
  3. 3 鍋に◇を入れ、②を並べて入れ、火にかける。
    強火で煮立ったら、蓋をして弱火にして15分程度煮込む

きっかけ

油揚げの賞味期限が近くて

おいしくなるコツ

③で、空いてるスペースに、しめじなどのきのこ類や、もやし、千切りキャベツなど、一緒に煮込むと、ボリュームのある一品になりますよ

  • レシピID:1170001390
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
関連キーワード
油揚げ きんちゃく 挽き肉 にんじん
料理名
油揚げで野菜&お肉入り きんちゃく
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る