野菜も一緒に☆バジリコパスタ レシピ・作り方

野菜も一緒に☆バジリコパスタ
けふみ
けふみ
野菜も一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を溶かしたら、パスタを入れ、袋の表示より1分短くゆでる。
    水1リットルに対して10~15g位の塩を入れる。
  2. 2 キャベツは、縦に3等分にしてから千切りにする。人参は薄く輪切りにしてから千切りにする。
    器に入れて、レンジで1分位かけてしんなりさせる。
  3. 3 茹であがったパスタのお湯を切り、2と合わせたら、オリーブオイルとシーズニングを絡める。
  4. 4 好みで、塩、こしょうをふり掛ける。

きっかけ

一皿で野菜とパスタを一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は、レタスや玉ねぎでもおいしいです。

  • レシピID:1170001352
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ジェノベーゼ 簡単 ランチ ワンプレート
料理名
スパゲッティ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る