鶏肉とにんじんの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
切ってあとはお鍋にお任せです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
1枚
にんじん
1/2本
☆しょうゆ
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉・にんじんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に①と☆を入れ軽く混ぜたら10分ほど煮込み完成です

きっかけ

さっぱりと食べたくて

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 にんじん 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 18:22
ご飯に合ってとっても美味しかったです(^^)
ミロ34
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする