ダブルサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

ダブルサーモンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
サーモンにディルは良く合います。鮭はペーストにしておくと舌触りも良くなります。

材料(3~4人分)

  • 150g
  • スモークサーモン 80g
  • 生クリーム 100ml
  • ディル 3本
  • バター 10g
  • 白ワイン 30ml
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1/2
  • スパゲッティ 300g程度

作り方

  1. 1 サーモンに軽く塩・こしょう(分量外)をする
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、サーモンを入れて焼く
  3. 3 表面が焼けたら裏返して、ワインを加えて蒸し焼きにする
  4. 4 中まで火が通ったら、荒熱を取って、スモークサーモンの半量と一緒にミキサーにかけて、ペースト状にする
  5. 5 鍋に4と残りのスモークサーモン(一口大に切る)、生クリームを入れて、火にかける(弱火)
  6. 6 5にみじん切りしたディル(少量を飾り用に取っておく)と塩、こしょうを入れて混ぜる
  7. 7 パッケージの表示に従って茹でたスパゲッティ(でも少し固めに)を6に入れて、さっと絡めて、味を調える
  8. 8 お皿に盛って、ディルを飾る

きっかけ

賞味期限が切れた生クリームがあったので。

  • レシピID:1170001314
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリア料理 パスタ クリーム系 ハーブ
料理名
鮭とスモークサーモンのクリームスパゲッティ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る