ダブルサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サーモンに軽く塩・こしょう(分量外)をする
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、サーモンを入れて焼く
- 3 表面が焼けたら裏返して、ワインを加えて蒸し焼きにする
- 4 中まで火が通ったら、荒熱を取って、スモークサーモンの半量と一緒にミキサーにかけて、ペースト状にする
- 5 鍋に4と残りのスモークサーモン(一口大に切る)、生クリームを入れて、火にかける(弱火)
- 6 5にみじん切りしたディル(少量を飾り用に取っておく)と塩、こしょうを入れて混ぜる
- 7 パッケージの表示に従って茹でたスパゲッティ(でも少し固めに)を6に入れて、さっと絡めて、味を調える
- 8 お皿に盛って、ディルを飾る
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません