作り方
-
- 1
- ほうれん草は軽く茹でて流水にさらし、あくをぬく。ぎゅっっっと水気をしぼっておく。
-
- 2
- 豚・ほうれん草・人参を食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。火が通ったら人参も投入。
-
- 4
- 黒こしょう以外の調味料を入れ、味を馴染ませる。
-
- 5
- 最後にほうれん草を入れてさっと炒めてできあがり。
お好みで黒こしょうをかけておいしくいただく!
おいしくなるコツ
なくても大丈夫ですが、黒こしょうはかけたほうがウマいと思います。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません