離乳食☆鶏ひき肉の手作りソーセージ(1歳4ヶ月) レシピ・作り方

離乳食☆鶏ひき肉の手作りソーセージ(1歳4ヶ月)
  • 約15分
  • 300円前後
kanonai
kanonai
添加物が心配なソーセージも手作りしちゃえば安心!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ひじきをお湯で戻しておき、人参を茹でてすり下ろしておく
  2. 2 豆腐2cm角を1コ分ぐらいをしっかり水切りしておく
  3. 3 ひじき、又は人参のいずれかと2の豆腐、パン粉小さじ1と牛乳小さじ1を合わせる
  4. 4 さらに鶏ひき肉大さじ1を加えて良く混ぜ合わせる
  5. 5 ラップに包んで両端をねじり(キャンディーみたいに)成形する
  6. 6 レンジに入れて2分加熱してさめるまで待てば完成

きっかけ

ソーセージと言えば何か添加物が心配なので手作りしました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておく事が重要です!じゃないと、レンジで作った時にビシャビシャになってしまいますorz

  • レシピID:1170001215
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
離乳食 鶏ひき肉 1歳4ヶ月 ソーセージ
料理名
ソーセージ
kanonai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る