離乳食☆鶏ひき肉の手作りソーセージ(1歳4ヶ月) レシピ・作り方
![離乳食☆鶏ひき肉の手作りソーセージ(1歳4ヶ月)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d6eb4c3ba74056945ac8ead4d72f712080e43be.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
- 1 ひじきをお湯で戻しておき、人参を茹でてすり下ろしておく
- 2 豆腐2cm角を1コ分ぐらいをしっかり水切りしておく
- 3 ひじき、又は人参のいずれかと2の豆腐、パン粉小さじ1と牛乳小さじ1を合わせる
- 4 さらに鶏ひき肉大さじ1を加えて良く混ぜ合わせる
- 5 ラップに包んで両端をねじり(キャンディーみたいに)成形する
- 6 レンジに入れて2分加熱してさめるまで待てば完成
きっかけ
ソーセージと言えば何か添加物が心配なので手作りしました
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしておく事が重要です!じゃないと、レンジで作った時にビシャビシャになってしまいますorz
- レシピID:1170001215
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません