離乳食☆冷やし中華(1歳5ヶ月~) レシピ・作り方

離乳食☆冷やし中華(1歳5ヶ月~)
  • 約10分
  • 300円前後
kanonai
kanonai
チビの中華麺デビューのレシピです♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 1コ
  • キャベツ 少々
  • トマト 適量

作り方

  1. 1 市販の中華麺を買ってきて規定のゆで時間より多めに茹でる
  2. 2 麺をざっと冷水で冷やして、食べやすい長さに切る
  3. 3 茹でた麺の上に湯むきして切ったトマトと茹でたキャベツ、薄焼き卵を錦糸卵にして上に乗せたら完成

きっかけ

チビが食べやすい用に具をアレンジ

  • レシピID:1170001213
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
離乳食 1歳5ヶ月 冷やし中華 中華麺
料理名
冷やし中華
kanonai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る